Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сгоревший одесский колледж может обрушиться, - ГосЧС

Среда, 11 Декабря 2019, 12:02
На одном из участков Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, в котором произошел страшный пожар, есть угроза обрушения

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"Работы в секторе А-3 приостановлены в связи с угрозой обрушения перекрытия 2-го этажа. Проводятся работы на первом этаже сектора А-1 в направлении сектора А-3 по установлению подпорных балок под второй этаж. Во внутреннем дворе установлено 733 деревянных поддоны и выгружено 2 тыс. 13 тюков с сеном для амортизации при осуществлении демонтажа стены. Проведены работы по демонтажу 5 и 6 этажей аварийной стены (сектор D). Демонтаж стены временно приостановлен", - сказано в сообщении.

Кроме того, в ведомстве уточнили, что тела пяти пострадавших в результате пожара в одесском колледже до сих пор не опознали.

Ранее СМИ выяснили, что заведующая отделением колледжа Т. первая заметила возгорание в колледже, однако вместо того, чтобы сообщить о нем, заперла кабинет, в котором произошло задымление и побежала искать директора заведения. Фамилия завотделением не называется. 

Напомним, пожар в Одесском колледже экономики, права и отельно-ресторанного бизнеса произошел накануне утром, 4 декабря. По данным ГСЧС Украины на утро 6 декабря, в результате пожара погибли 12 человек, 30 были госпитализированы в лечебные учреждения.

Накануне, 10 декабря, директору одесского колледжа сообщили о подозрении в служебной халатности и нарушении правил пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество