• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Шахтеры в "ЛНР" годами судятся из-за огромной задолженности по зарплате (ДОКУМЕНТ)

В непризнанной "ЛНР" шахтеры даже после увольнения пытаются "выбить" долги по зарплате, которые составляют более 100 тыс. рублей

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Горняки обращаются в "генпрокуратуру" "ЛНР" с заявлениями и в "суды", информирует "ДС" со ссылкой на местные информационные ресурсы.

Речь, в частности, идет о долгах по заработной плате за 2019-2020 годы, которые возникли благодаря проведенной "реорганизации угольной отрасли" в "ЛНР".

"Шахтере массово обращаются в "генпрокуратуру "ЛНР" и подают иски в "суды", однако, даже готовое решение суда, не дает 100% гарантии того, что задолженность будет выплачена. Хотя юристы утверждают, что те, кто имеет на руках такое решение, рано или поздно дождется выплат", — говорится в сообщении ресурса "Тайны луганской республики".

Некоторые рабочие повторно пишут обращения в "прокуратуру" с требованием проконтролировать решение суда, так как ликвидационные комиссии создают свои внутренние списки и проводят выплаты по задолженности в выборочном порядке и по усмотрению заинтересованных лиц.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua