• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Еще четыре области получили вакцину против коронавируса и начинают делать прививки (ФОТО)

В четверг, 25 февраля, первые дозы вакцины против коронавируса Oxford/AstraZeneca (Covishield) получили Донецкая, Львовская, Полтавская области и Одесская области

Вакцинация против коронавируса в Украине
Вакцинация против коронавируса в Украине
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщениях глав, пресс-служб ОГА и местных СМИ, передает "ДС".

"Сегодня ночью Донецкая область получила антиковидную вакцину. Определенное количество доз будет направлено военным. 14000 доз получат гражданские. Вакцинацию начинаем уже сегодня (25 февраля, — ред.) — с Бахмутского района", — написал глава Донецкой ОГА Павел Кириленко на своей странице в Facebook.

По его словам, на первом этапе этим количеством доз "с учетом разлива" смогут вакцинировать не менее 12 500 работников медицинских учреждений области.

Председатель Полтавской ОГА Олег Синегубов также сообщил 25 февраля в своем Telegram-канале, что вакцинация на Полтавщине началась.

"Роман Пономаренко — врач-инфекционист из Полтавской областной клинической инфекционной больницы. Он первый в области получил прививку от коронавируса. Чувствует себя хорошо", — написал он.

В свою очередь, в пресс-службе Львовской ОГА отчитались, что область получила 42200 доз вакцины Oxford/AstraZeneca (Covishield).

"В первую очередь вакцинируют работников мобильных бригад по иммунизации. В дальнейшем на первом этапе будут вакцинировать более 1500 медиков, работающих в больницах с больными COVID-19", — говорится в сообщении.

Отмечается, что в целом для вакцинации на территории Львовщины подготовили 14 мобильных бригад по иммунизации, которые будут вакцинировать медработников 24 больниц, которые оказывают стационарную помощь больным COVID-19.

Одесская область получила прошлой ночью 25900 доз вакцины, пишет издание "Думская".

Здесь, в первую очередь, также будут вакцинировать медработников, которые оказывают помощь инфицированным коронавирусом и при этом сами не болели. Следующими вакцину получат соцработники, медработники, которые не работали с больными COVID-19, персонал домов престарелых и люди старше 80 лет.

После этого прививки получат военные, полицейские, спасатели, сотрудники ГСЧС и педагоги. Далее — люди с так называемой "группы риска" (с заболеваниями, опасными при заражении коронавируса), люди старше 60 лет.

Остальным гражданам делать прививки будут не раньше лета.

Напомним, 23 февраля в Украину прибыла первая партия из 500 тыс. вакцин. 24 февраля ее направили в регионы, и в тот же день стартовал процесс вакцинации. Первыми вакцину получили 5 областей. Первым в Украине вакцину от COVID-19 получил реаниматолог из Черкасской области.

Как писала "ДС", 25 февраля COVID-вакцинация стартовала в Киеве.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua