• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Еще пять российских книг внесли в "черный список" в Украине

Реклама на dsnews.ua

Государственный комитет телевидения и радиовещания отказал ООО "Якаб Трейд" в ввозе с территории Российской Федерации еще пяти книг. Данное решение принято на основании заключения экспертного совета

Об этом сообщили в пресс-службе Госкомтелерадио, передает "ДС" со ссылкой на "Экономическую правду".

В частности, признаки пропаганды государства-агрессора найдены в книгах московских издательств "Альпина Паблишер", ООО "Издательство "Добрая книга", ООО "Клевер-Медиа-Групп" и ООО "Манн, Иванов и Фербер".

Таким образом в Украине не будет распространяться детская книга Евгении Поповой и Лилу Раме "Найди и покажи. Кем я стану?" (Издатель — ООО "Клевер-Медиа-Групп"), в которой отдельные главы посвящены пропаганде российских силовых структур и военных профессий.

Также предприниматели не получили разрешение на ввоз с территории государства-агрессора книги М. Дорофеева "Джедайские техники", в которой автор использует для примеров креативного и быстрого мышления символы коммунистической эпохи. Подобные примеры "жизнь-подвиг" присутствуют и в книге Марины Мелии "Бизнес — это психология".

Не предоставлено также разрешение на ввоз русских переводов книг Фрэнсиса Рэймонда "История бизнеса. День за днем" и Джолайн Годфри "Как научить ребенка обращаться с деньгами", поскольку издатель — ООО "Издательство" Добрая книга"- использовал в оформлении изданий символику государства-агрессора .

Напомним, в октябре 2020 года Госкомтелерадио не предоставил разрешение на ввоз трех детских книг, содержащих пропаганду государства-агрессора России. Всего за 2017-2020 года комитет предоставил 4274 отказа импортерам на ввоз книжной продукции из РФ.

Как писала "ДС", в январе 2021 года в Госкомтелерадио объяснили, при каких условиях позволяют ввозить российские книги.

    Реклама на dsnews.ua