Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Шефу команды в Формуле-1 захотелось позаражать коронавирусом своих гонщиков

Вторник, 31 Марта 2020, 14:54
Главный советник Red Bull в гонках Формулы-1 Хельмут Марко заявил, что сам переболел коронавирусом и рекомендует сделать тоже самое пилотам своей команды

Марко продолжает называть угрозу коронавируса переоцененной, передает "ДС" со ссылкой на Motosport.

Сам спортивный советник Red Bull ранее признавался, что считает себя самого переболевшим еще в феврале. Сейчас он и вовсе пожелал, чтобы болезнь побыстрее перенес Макс Ферстаппен - так она не помешает ему позже во время гонок.

В интервью австрийскому телеканалу ORF Марко признал, что у него была даже более смелая идея в отношении всех гонщиков программы Red Bull, включая пилотов Формулы 1 Ферстаппена, Алекса Элбона, Даниила Квята и Пьера Гасли.

"У меня четверо пилотов в Формуле и то ли восемь, то ли десять юниоров, - сказал Марко. - И у меня появилась идея организовать лагерь, где они могли бы проводить время без гонок. И это было бы идеальное время, чтобы они заболели. Они все молодые здоровые парни. Так что когда гонки начнутся, они уже будут хорошо подготовлены к, пожалуй, самому тяжелому чемпионату в истории. К сожалению, идею приняли холодно", - сообщил он.

Марко также рассказал, чем сейчас занимаются его гонщики.

"Взять хотя бы Макса. Он гоняется чаще, чем по ходу сезона. Порой по несколько кибергонок в день проводит. Плюс к этому, у каждого из них есть набор физических упражнений. Сейчас для этого самое время. Если в остаток сезона уместят 15-18 гонок, это будет очень тяжело. И станет не до физических упражнений, так что сейчас самое время", - заявил советник Red Bull.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество