• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Шевченко сообщил, что у него закончился контракт со сборной и попрощался

У главного тренера сборной Украины по футболу Андрея Шевченко закончился контракт на работу со сборной

Реклама на dsnews.ua

Об этом Шевченко написал в Facebook, передает "ДС".

"Сегодня подошел к концу мой контракт с Украинской ассоциацией футбола, я провел пять лет с главной командой страны.

Это была упорная работа, которая доказала, что мы способны играть в современный футбол. Я благодарен президенту и исполкому УАФ за предоставленную возможность поработать со сборной Украины, благодарен каждому игроку, каждому человеку, кто помогал и был причастен к команде. Большая благодарность всем болельщикам за поддержку и критику.

Вместе нам удалось показать, что наш футбол может быть конкурентным, результативным и интересным", — написал Шевченко.

В то же время глава комитета сборных УАФ и бывший тренер сборной Мирон Маркевич в комментарии Tribuna.com заявил, что не знает, действительно ли Шевченко уходит из сборной.

"Я не знаю. Ничего вам об этом не могу сказать. С Шевченко я не разговаривал, а как будет дальше зависит от него и от УАФ. Насколько я знаю, он сейчас в отпуске, а завтра уже можно будет о чем-то говорить", – сказал Маркевич.

"Не могу ничего сказать, я сам только что прочитал это в фейсбуке. Я сейчас в отпуске, поэтому ничего не знаю", — прокомментировал заявление Шевченко пресс-атташе сборной Украины Александр Глывинский.

Отметим, что по предыдущей информации контракт Шевченко с УАФ был рассчитан до конца 2022 года.

Шевченко стал главным тренером сборной Украины в 2016 году. Он руководил командой во время Чемпионата Европы по футболу, который прошел в 2021 году (Евро-2020). Сборная дошла до четвертьфинала, где проиграла сборной Англии со счетом 0:4. Кроме того, во главе с Шевченко сборная Украины пробилась в группу А Лиги Наций.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua