• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Школы не будут работать только в "красных" зонах, - Степанов

Реклама на dsnews.ua

В остальных регионах Украины школы будут работать с соблюдением правил безопасности в условиях пандемии коронавируса

Об этом на брифинге у субботу, 15 августа, сказал министр здравоохранения Максим Степанов, передает "ДС".

"Если мы говорим о нашем карантинном правиле, которое установлено в стране, и именно установлено условиями адаптивного карантина, то у нас школы не будут работать в тех городах или районах, где будет установлен "красный" уровень эпидемической опасности", — подчеркнул Степанов.

Он подчеркнул, что в остальных зонах: "зеленой", "желтой", "оранжевой", школы будут работать в обычном режиме с четким соблюдением правил безопасности в условиях коронавируса. «Это и пользование масками, и ограничения, которые вводятся», — добавил министр.

Так, к "красной" зоне по уровню эпидемической опасности в связи со значительным распространением COVID-19 отнесли такие населенные пункты и районы: Городенковский и Косовский районы Ивано-Франковской области; город Самбор Львовской области; город Беляевка Одесской области; город Дубно, Костопольский и Ривненский районы Ривненской области; Кицманский район Черновицкой области.

Обновленный раздел будет действовать в течение 14 дней с 17 августа.

До этого в «красной» зоне были Тернополь, Луцк и Кицманский район Черновицкой области.

Напомним, в Украине по состоянию на 15 августа лабораторно подтвердили 89 719 случаев COVID-19, из них за сутки — 1 847.

    Реклама на dsnews.ua