• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Шмыгаль рассказал о планах массового тестирования на COVID-19 и вакцинации

Реклама на dsnews.ua

Кабинет министров работает над проектом массового тестирования украинцев на коронавирус, а также ведет переговоры с производителями вакцин Pfizer и AstraZeneca

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью изданию "Корреспондент", передает "ДС".

"Мы являемся участниками глобальной системы COVAX, в рамках которой получим определенное количество вакцин. Кроме того, правительство ведет переговоры по поводу поставок вакцин с Pfizer и AstraZeneca. Уже во втором квартале следующего года в Украине начнется вакцинирование", — сказал он.

Шмыгаль также добавил, что правительство разрабатывает проект тотального тестирования.

"Кабмин также работает над проектом тотального тестирования на COVID-19. Приоритеты — Киев и область, областные центры и большие города с населением более 100 тыс. человек", — сказал он.

Как сообщала "ДС", ранее в Минздраве заявляли, что тестирование на коронавирус в Украине бесплатное и проводится в государственных лабораториях. Но если не будет хватать ресурсов, то тестирование будут проводить в частных лабораториях.

Национальная служба здоровья Украины заявила, что денег, заложенных в госбюджет-2021, недостаточно для вакцинации и лечения украинцев от COVID-19.

    Реклама на dsnews.ua