• USD 27.9
  • EUR 33.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Шмыгаль рассказал, как обстоят дела с разработкой украинской COVID-вакцины

Вакцина против коронавирусной инфекции украинского производства может выйти на рынок в течение 9-10 месяцев, однако на нем существует жесткая конкуренция

иллюстративное фото
иллюстративное фото
Реклама на dsnews.ua

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль заявил на пресс-конференции, посвященной годовщине своего пребывания на посту главы Кабмина, передает «ДС».

Так, Шмыгаль отметил, что украинские ученые принимали активное участие в разработке вакцин как в Украине, так и за рубежом.

"На сегодня уже так много вакцин разработаны ... Украинская вакцина действительно начала разрабатываться и группа украинских ученых над этим работала. Моя личная позиция — сегодня уже конкурентный рынок, которым надо просто пользоваться и использовать", — заявил премьер.

По словам главы правительства, даже если украинская вакцина появится, она будет нуждаться в дополнительных исследованиях.

"Это займет еще 9-10 месяцев. Это долго, мы уже воспользуемся за это время существующими продуктами на рынке. Но работа такая учеными ведется", — добавил он.

Напомним, в ноябре 2020 года глава Минздрава Максим Степанов заявлял, что Украина ведет переговоры с британской фармацевтической компанией AstraZeneca, которая является одним из основных разработчиков вакцины от коронавируса, по производству препарата на мощностях в Украине.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua