• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Шмыгаль анонсировал появление в Украине 500 мобильных бригад по вакцинации

Реклама на dsnews.ua

В Украине в целом будет работать 500 мобильных бригад, осуществляющих вакцинацию

Об этом на заседании правительства сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль, передает "ДС".

"Инфраструктура для организации самого процесса вакцинации уже подготовлена. В Украине в целом будет работать 500 мобильных бригад, осуществляющих вакцинацию. Первые 50 начнут работу уже в этом месяце во всех регионах страны, кроме того, на начальном этапе будут развернуты 1500 кабинетов прививок и 50 центров в крупных городах, в общем были работать более 4 тысяч кабинетов прививок по всей стране ", — сказал Шмыгаль.

Премьер-министр заверил, что все, кто выразит желание сделать прививку, получат такую возможность согласно Национальному плану вакцинации.

Шмыгаль также отметил, что вакцинация в феврале начнется прививочная от COVID-19 медиков.

"Уже в ближайшие недели Украина получит от компании Pfizer 117 тысяч доз вакцины в рамках программы COVAX в первую очередь для врачей, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом. Мы должны их защитить, потому что они больше рискуют заразиться коронавирусом", — сказал глава правительства .

Шмыгаль добавил, что в феврале — начале марта ожидаются значительно большие поставки вакцин в Украину. Шмыгаль напомнил, что будет завезена только проверенная и безопасная вакцина, которая прошла все необходимые клинические испытания и утверждена в других развитых странах.

Ранее стало известно, что в феврале Украина получит: 117 тысяч доз вакцины Pfizer-BioNTech, а также в течение первого полугодия 2021 года — от 2,2 до 3,7 млн доз вакцины AstraZeneca/Oxford.

Напомним, президент Владимир Зеленский заявил, что вакцинация против коронавируса в Украине должна быть бесплатной.

    Реклама на dsnews.ua