Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Шмыгаль и Разумков поздравили украинцев с Днем медицинского работника

Воскресенье, 21 Июня 2020, 11:00
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков опубликовали поздравление украинским медикам с их профессиональным праздником

Об этом Шмыгаль написал в Telegram, передает "ДС".

"День медицинского работника могут назвать своим праздником не только дипломированные врачи, но и многие другие люди, которым специалисты в белых халатах подарили их второй день рождения. С праздником вас, уважаемые медработники", - написал он.

Премьер подчеркнул, что жизнь - это бесценный дар, "но иногда только врачи способны подарить нам ее во второй раз".

Он подчеркнул, что украинские врачи являются "настоящей элитой - сформированной, а не назначенной - на которую опирается каждое общество, и наше в том числе; так как именно элита всегда первой идет на войну против беды, подвергая свою жизнь опасности ".

"Сегодняшняя наша война - это не только агрессия на Востоке, это также и борьба с эпидемией коронавируса. Благодарю всех медработников за то, что они делают наше общество человечным, здоровым, защищенным", - отметил Шмыгаль.

Разумков в Facebook написал, что работа медиков всегда была и остается одной из главных для государства, ведь без здоровой нации не будет здоровой страны.

"Работа врача, фельдшера, медицинского персонала всегда была и остается одной из главных для государства, ведь без здоровой нации не будет здоровой страны. Спасибо за ваш ежедневный самоотверженный подвиг, за круглосуточную борьбу за здоровье и жизнь украинцев", - написал Разумков.

По его словам, в это непростое для страны и всего мира время медики смело вступили в борьбу с новыми вызовами, "и уверен, что вам удастся победить".

"Успехов вам в работе, ведь от нее зависит самое важное - человеческая жизнь", - отметил Разумков.

Сегодня в Украине отмечают День медицинского работника.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество