• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Шмыгаль напомнил родителям о праве выбирать форму обучения для детей

Реклама на dsnews.ua

Премьер-министр Денис Шмыгаль напомнил, что в Украине есть возможность получать среднее образование в разных форматах, по выбору ребенка и его родителей

Об этом Шмыгаль рассказал сегодня в эфире телеканала "1+1", передает "ДС".

"Сегодня в Украине есть традиционное обучение, есть возможность учиться дистанционно. Есть также такие традиционные формы как экстернат, домашнее или семейное обучение. Родители могут выбирать любую из них", — сказал премьер.

При этом в новом учебном году будут продолжать транслировать телевизионные уроки, добавил он.

Денис Шмыгаль также отметил, что из государственного бюджета регионам выделяют образовательную субвенцию, в которой предусмотрены средства на средства индивидуальной защиты и антисептики.

"Если таких средств не хватает, Кабмин готов выделить их дополнительно или сделать перераспределение по заявлению владельцев учебных заведений", — говорит премьер.

По словам Шмыгаля, ситуацию будут контролировать соответствующие комиссии. Но он не исключает, что в отдельных школах все равно возможные нарушения.

Как писала "ДС", министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, по какому алгоритму действовать учителю и родителям школьника, который заболел COVID-19.

    Реклама на dsnews.ua