• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Шмыгаль отправился на Луганщину — "оценивать и координировать"

Реклама на dsnews.ua

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отправился в Луганскую область, где продолжается тушение масштабных лесных пожаров

Об этом говорится в сообщении в Telegram-канале главы правительства, передает "ДС".

"Вылетаем на Луганщину. Вместе с главой ГСЧС Николаем Чечеткиным, первым заместителем министра внутренних дел Сергеем Яровым и главой Гослесагентства Василием Кузевичем оценим масштаб пожаров и скоординируем процесс преодоления последствий стихийного бедствия", — отмечается в сообщении.

Как писала "ДС", в течение суток 30 сентября на территории Луганской области зафиксировали 146 пожаров в 32 населенных пунктах. По данным ГСЧС, вдоль линии разграничения образовалось шесть масштабных очагов возгорания. В результате пожаров погибли по меньшей мере 11 человек.

В Станично-Луганской райгосадминистрации со ссылкой на местных жителей сообщили, что лесные пожары спровоцированы обстрелами боевиков. Эту информацию подтвердил пресс-центр штаба операции Объединенных сил, отметив, что боевики используют для поджога трассирующие пули.

По состоянию на утро 2 октября тушение пожаров продолжается, к ликвидации возгораний привлекли почти 2 000 человек и 200 единиц техники.

    Реклама на dsnews.ua