Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Шмыгаль порассуждал, как долго украинцы проживут в карантине

Четверг, 25 Июня 2020, 14:03
Карантинные ограничения в Украине в связи коронавирусом будут сохраняться до появления массового лекарства от коронавируса

Об этом изданию Новое время рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, передает "ДС".

"Пока мы видим, что и июнь, и июль мы проживем в карантинных ограничениях. В больших или меньших, но мы от них не откажемся. Более того, мы будем жить в карантинных ограничениях до тех пор, пока не найдем протокол лечения, лекарство, вакцину или что-то, что сможет нам [помочь] управлять летальностью", - убежден Шмыгаль.

По его словам, коронавирусная инфекция отличается от обычного гриппа.

"Если летальность этой болезни сегодня в Украине между 2,5-2,9%, то классический грипп - это до 1%, около 0,8% людей умирает. Здесь [в случае COVID-19] почти втрое больше. Причем же есть страны, где эта летальность превышает 10%. Это каждый десятый человек - это действительно страшно, это катастрофа", - констатировал Шмыгаль.

По мнению премьер-министра, единственная возможность побороть коронавирус - снизить его летальность, чтобы болеть было не страшно.

"Переболели, насморк, температура - вылечились, страна живет, работает без ограничений. Конечно, эпидемия - неприятно, но не смертельно, как говорится. Вот это цель. То есть мы должны довести страну с наименьшими потерями до момента нахождения лекарства", - отметил премьер.

Только при таких условиях, как утверждает Шмыгаль, украинцы смогут вернуться к нормальной жизни, "развиваться и думать о будущем".

"До этого времени мы будем жить в режиме сохранения каждой человеческой жизни. И здесь уже тогда начинаются морально-этические проблемы, которые сопоставляются с проблемами экономическими, и необходимо постоянно искать некий баланс, чтобы не угробить экономику. И одновременно - спасти как можно больше человеческих жизней, независимо какого возраста, пола, в каком состоянии находится человек, - но это высшая ценность, безусловно", - подытожил Шмыгаль.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский поручил начать переговоры по предзаказу вакцины от коронавирусной инфекции.

Как сообщала "ДС", за счет показателя в 940 выявленных случаев за сутки сегодня был обновлен антирекорд заболеваемости за весь период эпидемии коронавируса в Украине.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество