• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Штаб ООС назвал направления наибольшей активности боевиков на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

В течение минувших суток, 10 декабря, боевики террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" восемь раз нарушили режим тишины на Донбассе, применив гранатометы, в том числе противотанковые, и стрелковое оружие

Об этом говорится в утренней сводке штаба операции Объединенных сил, информирует "ДС".

"В районе ответственности наших бригад неподалеку населенных пунктов Водяное и Лебединский противник открывал огонь из гранатометов различных систем, а у Марьинки — из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия. Также противник вел обстрел украинских позиций из стрелкового оружия вблизи населенного пункта Старогнатовка. Еще три нарушения режима прекращения огня было зафиксировано в пригороде Авдеевки. Здесь враг открывал огонь из ручных противотанковых гранатометов", — сообщили в пресс-центре штаба.

Отмечается, что о нарушении режима прекращения огня уже уведомлены представители ОБСЕ. "Огневые провокации противника не несли угрозы украинскому защитникам, поэтому наши воины оружие в ответ не применяли. Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет", — добавили в штабе.

С начала текущих суток, 11 декабря, по всей линии разграничения сторон наблюдается тишина режим прекращения огня сохраняется в полной мере.

Напомним, в течение 9 декабря боевики террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" девять раз нарушили режим тишины на Донбассе, применив против украинских военных гранатометы и стрелковое оружие.

    Реклама на dsnews.ua