• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Штаб ОС обвинил Россию в нарушении перемирия, о котором договорились на Нормандском саммите

Реклама на dsnews.ua
Москва не выполняет обязательства относительно прекращения огня в рамках договоренностей, достигнутых на саммите "нормандской четверки" в Париже

Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил (ООС) в Facebook, передает "ДС".

"Так, в течение текущих суток, вооруженные формирования Российской Федерации 3 раза нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял позиции наших подразделений из запрещенных минского договоренностями минометов калибра 82 мм, а также ручных противотанковых и подствольных гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" российские оккупационные войска осуществили два обстрела укреплений ОС: у Новомихайловки - из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; возле Павлополя - из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов.

Кроме того, один обстрел зафиксирован в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", а именно рядом с Зайцевым - из ручных противотанковых и подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

"Сегодня, 11 декабря, ранения в результате обстрелов получил один военнослужащий Объединенных сил", - сообщили в пресс-центре.

    Реклама на dsnews.ua