• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Штатам передадут результаты расследования о причастности Шария к скандалу с пленками Деркача

Партия "Демократична сокира" заявила, что передаст руководящим структурам США и стран Евросоюза, в частности Испании, материалы о причастности блогера-украинофоба Анатолия Шария к скандалу с пленками Андрея Деркача

Анатолий Шарий
Анатолий Шарий
Реклама на dsnews.ua

Об этом представители партии "Демократична сокира" сказали на брифинге о результатах совместного с "InformNapalm" расследования, передает "ДС" со ссылкой на УП.

"На этой неделе материалы расследования получат Министерство финансов США, Госдеп США, республиканцы, демократы, американские СМИ и общественные организации, посольство в Испании и власти многих других стран Евросоюза. А мы будем сопровождать этот проект, пока люди, которые в интересах России атакуют нашего стратегического партнера, не попадут в санкционные списки и не понесут определенных моральных и финансовых потерь", — сказали представители партии.

По данным расследования представителей "Демократической сокиры" и InformNapalm, "скандал с пленками Деркача не мог бы состояться без такого человека, как Анатолий Шарий". Как отметили в партии, Шарий был "одним из топ-спикеров на эту тему, он убеждал украинцев и американцев в подлинности пленок, он требовал немедленно открыть надуманные уголовные дела".

Как заявили представители "Демсокиры", в срыве американских выборов также были заинтересованы юрист Андрей Портнов, лидер ОПЗЖ Виктор Медведчук, олигарх Игорь Коломойский и другие лица.

Они надеются на расширение санкций, введенных по отношению к Деркачу.

Шария в "Демсокире" называют "собакой на коротком кремлевском поводке" и утверждают, что он "получает деньги в спортивных сумках олигархического происхождения".

Как сообщала "ДС", 11 января США внесли в санкционные списки семерых граждан и четыре информационных ресурса Украины в связи с выборами. В частности, под санкции попали ресурсы ТОВ "Ера-Медиа", информагентство Only News, Nabuleaks и ТОВ "Скептик", оно же "Бегемот Медиа". Среди внесенных в списки физических лиц – Александр Дубинский, Дмитрий Ковальчук, Константин Кулик, Александр Онищенко, Антон Симоненко, Андрей Телиженко и Петр Журавель.

    Реклама на dsnews.ua