• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Штепа с пневмонией явилась на заседание горсовета Славянска

Сегодня в Славянске проходит первая сессия новоизбранного городского совета. Свой депутатский мандат получила и обвиняемая в сепаратизме экс-мэр города Неля Штепа, которая вошла во фракцию "Партии мира и развития"

Реклама на dsnews.ua

При этом Штепа явилась на заседание с пневмонией, передает "ДС" со ссылкой на «Новости Донбасса».

Между первым и вторым туром выборов мэра Славянска внутри «Партии мира и развития» произошел скандал: Штепа поддержала кандидатуру от ОПЗЖ Павла Придворова. При этом ее партия поддерживала кандидата от «Оппозиционного блока» Вадима Ляха, который в итоге переизбрался на второй срок. После этого «Партия мира и развития» выпустила заявление, в котором сообщила, что исключает Штепу из своих рядов. Также партия инициировала процедуру отзыва Штепы — лишение ее депутатского мандата.

Комментируя сегодня вопрос возможности лишения мандата, Штепа подчеркнула, что заявления «Партии мира и развития» не было. «Это не заявление от партии. Партия имеет хороших адвокатов и юристов, они бы никогда этого не написали. Я знаю, что это была провокация моих оппонентов», — сказала она.

Штепа добавила: «Я — депутат городского совета, вы это увидели. Больше на эту тему я говорить не хочу».

В понедельник суд в Харькове не смог рассмотреть ходатайство прокурора об избрании меры пресечения Штепе. Тогда ее адвокат объяснил это тем, что она находится на больничном с пневмонией.

Штепа рассказала журналистам, что пневмония у нее развилась из-за коронавируса, которым она недавно переболела.

«Двусторонняя пневмония — 25% поражения [легких]. До сих пор я еще лечу пневмонию. Доктор сказал, [лечение продлится] еще месяца два минимум», — отметила она.

Напомним, 16 октября Штепа не пришла в суд из-за страха заразиться коронавирусом: она болеет диабетом, а следовательно, находится в группе риска.

    Реклама на dsnews.ua