Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Шуфрича заподозрили в убийстве редчайших животных (ФОТО)

Понедельник, 30 Декабря 2019, 08:47
Народный депутат пророссийской фракции "Оппозиционной платформы - За жизнь" Нестор Шуфрич охотился на редких животных в Африке и с удовольствие позировал на фоне убитых зверей

Среди "трофеев" одиозного нардепа редкие животные, которым грозит уничтожение, передает "ДС" со ссылкой на движение "ЧЕСНО".

Как отмечает ZN.ua, что информация об участии Шуфрича в африканском сафари на сайте агентства Thormählen & Cochran Safaris датируется мартом 2015 года, однако активное распространение эти данные в украинском сегменте Сети получили только 28 декабря после публикации сообщества Ban Trophy Hunting France/Un clic Pour Un Safari, которое выступает за запрет спортивной охоты.

Сообщество также опубликовало в Facebook фото Шуфрича на фоне мертвых черного носорога, бурой гиены, антилопы гну, антилопы орикс, а также в обнимку с тушей убитого леопарда. На данный момент "ДС" не может подтвердить или опровергнуть аутентичность этих фотографий.

На сайте агентства сообщается, что украинский нардеп - "первый и единственный охотник", которому удалось убить представителей трех подвидов черного носорога: Diceros bicornis bicornis (пустынный черный носорог) в Намибии, Diceros bicornis minor (редколесный черный носорог) и Diceros bicornis michaeli (восточноафриканский черный носорог) в ЮАР.

Черный носорог относится к видам, которым грозит уничтожение. Три подвида черного носорога уже вымерли. Популяция этих животных сегодня составляет более 4 тысячи особей.

Комментариев от самого Нестора Шуфрича, который, к слову, возглавляет парламентский Комитет по вопросам свободы СМИ, или его пресс-службы пока не поступало. 

ТЕЛЕКАНАЛЫ МЕДВЕДЧУКА ПРЕКРАТИЛИ АКТИВНОЕ ВЕЩАНИЕ, А ШУФРИЧ ЗАКЛЕИЛ РОТ (ФОТО)

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество