Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Шуляк: Парасюк раздавал "калаши" активистам Майдана

Пятница, 2 Декабря 2016, 16:44
Бывший командующий Внутренних войск МВД Украины Станислав Шуляк заявляет, что участникам протестных акций на Майдане в столице выдавали автоматическое оружие

Об этом он заявил в ходе видеодопроса по делу пяти бывших сотрудников "Беркута", обвиняемых в расстреле участников Майдана, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"В районе 8 утра постами наблюдения на улице Заньковецкой была обнаружена выдача огнестрельного оружия из багажника "Жигулей" 5 или 7 модели, по внешним признакам - автоматов Калашникова, выдавали его людям в гражданской одежде", - заявил Шуляк.

По его словам, на тот момент эта территория контролировалась участниками Майдана, пройти на нее подчиненным Шуляка было невозможно.

"Вроде это был представитель оппозиции Парасюк. После этого огонь по правоохранителям велся со стороны филармонии, несколько выстрелов дробью и из нарезного оружия", - сказал Шуляк.

Как сообщала "ДС", ранее Шуляк заявил, что для силового подавления протестных акций на Майдане в феврале 2014 года он вывел вооруженное спецподразделение "Омега", в состав которого входили бойцы из Крыма и Донецка.

Он также рассказал, как майдановцы "поджигали" технику силовиков и сотрудников "Беркута". При этом Шуляк не помнит, зачем звонил экс-президенту Виктору Януковичу утром 20 февраля 2014 года

Шуляк также рассказал, что в день расстрела участников Майдана 20 февраля 2014 года руководил войсками с территории Администрации президента.

Шуляк также похвастался, как пограничники-предатели беспрепятственно выпустили его в Россию в ночь с 26 на 27 февраля 2014 года.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество