Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сидящим на карантине киевлянам в четырех районах на две недели отключат горячую воду

Вторник, 12 Мая 2020, 06:56
В Киеве с 12 мая начнут отключение горячей воды в связи с гидравлическими испытаниями

Об этом заявили в Киевской городской государственной администрации, информирует "ДС" со ссылкой на Украинские новости.

"Испытания будут проводить поэтапно в каждой зоне всех теплоисточников - в соответствии с утвержденным графиком. Предполагается, что на каждом отдельном участке гидравлические испытания продлятся около двух недель. В настоящее время соответствующие тепловые пункты будут отключать, а подача горячего водоснабжения будет временно прекращаться", - сказано в нем.

Планируется, что на каждом отдельном участке с 12 мая в Киеве начнут проведение гидравлических испытаний теплосетей, которые являются необходимой частью подготовки их к работе зимой.

"Мы должны были начать тестирование сетей еще в начале апреля, сразу после завершения отопительного сезона. Однако, учитывая карантин и пребывание многих людей дома или на дистанционном режиме работы, город принял решение отсрочить их проведение. Учитывая первый этап ослабления карантина и необходимость полноценной технической подготовки сетей, мы начинаем процесс гидравлических испытаний", - сказал заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Он напомнил, что тестирование сетей утверждено на уровне профильного министерства Правилами подготовки тепловых хозяйств к отопительному периоду.

Проведение гидравлических испытаний запланировано во всех районах столицы для того, чтобы проверить тепловые сети на прочность и избежать повышенной аварийности во время старта отопительного сезона.

Отмечается что это значительно снижает аварийность в отопительный период.

"Мы понимаем, что отсутствие горячей воды - это дискомфорт и просим прощения у киевлян за это. Однако другого способа подготовки сетей централизованной системы теплоснабжения, которая работает в столице, нет. Просим с пониманием отнестись к этому шагу. Коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" и его сотрудники будут максимально качественно и оперативно выполнять эти работы", - заявил зампредседателя КГГА.

Ранее Пантелеев информировал о том, что городская власть обратилась в Кабинет Министров с предложением изменить формат гидравлических испытаний тепловых сетей.

С 12 по 25 мая гидравливческие испытания будут проводить на Оболони, Приорке, Куреневке и Минском массиве. В частности, это коснется таких адресов:

улица Коноплянская;
улица Резервная;
улица Озерная;
улица Богатырская;
улица Бережанская;
улица Приречная;
улица Северная;
улица Полярная;
улица Кондратюка;
улица Калнышевского;
улица Вышгородская;
улица Попова;
улица Автозаводская;
улица Макеевская;
Минское шоссе;
улица Шахтерская;
улица Дегтяренко;
улица Вербовая;
улица Приозерная;
проспект Героев Сталинграда;
Оболонский проспект.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество