• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Сильный снегопад парализовал Одессу (ФОТО, ВИДЕО)

Из-за сильного снегопада, который начался ночью, в Одессе затруднено движение транспорта, на улицах образовались пробки. Власти запретили въезд в город грузового транспорта

Снегопад в Одессе
Снегопад в Одессе
Реклама на dsnews.ua

Высота снежного покрова превысила 6 сантиметров, но снегопад все еще продолжается, информирует "ДС".

В одесской мэрии сообщили, что спецтехника коммунальных предприятий начала работать в 4:00, всего привлечено 90 машин.

Полный цикл по 17 маршрутам занимает около пяти часов. Учитывая то, что снегопад не прекращается и пик его ожидается к обеду, после первого цикла техника сразу пойдет на второй, сообщило издание "Думская".

Согласно данным Гидрометцентра Черного и Азовского морей, снег будет идти в Одессе в течение дня, ожидается выпадение более чем месячной нормы осадков. Кроме того, ситуацию ухудшает сильный ветер, до 15-20 метров в секунду. В связи с этим муниципалитет просит жителей не оставлять без лишней надобности свои дома, не пользоваться без крайней необходимости личным автотранспортом, не оставлять свои авто вдоль дорог.

Кроме того, мэрия ввела временный запрет на въезд в Одессу грузового транспорта. Патрульные полицейские контролируют движение фур со стороны автодорог Одесса-Киев, Одесса-Рени, Одесса-Мелитополь и Одесса-Кучурган. Водителям грузовиков рекомендуют переждать непогоду на АЗС.

По прогнозам синоптиков, в Одессе может выпасть до 40 см снега.

    Реклама на dsnews.ua