• USD 39.4
  • EUR 42.8
  • GBP 49.9
Спецпроекты

Силовики нагрянули с обысками в резиденцию Медведчука на Закарпатье (ФОТО)

Спецслужбы провели обыски на даче главы политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь", нардепа и кума президента России Виктора медведчука "Медвежья дубрава" в Закарпатской области

Реклама на dsnews.ua

Обыски прошли еще 19 марта, передает "ДС" со ссылкой на Pavlovsky.news.

Так, правоохранители проводили следственные действия в загородном комплексе "Медвежья дубрава" на Закарпатье. Объект, по информации спецслужб, принадлежит Виктору Медведчуку.

Журналист Виталий Глагола сообщил, что обыскивали дачу Медведчука работники Службы безопасности Украины, Департамента стратегических расследований Нацполиции и ГУНП в Закарпатской области. Он опубликовал также фото имения изнутри и окружающей территории.

Как сообщалось, СНБО на заседании 19 февраля принял решение о применении санкций к 19 юридическим и восьми физическим лицам, среди которых народный депутат Виктор Медведчук (ОПЗЖ) и его жена Оксана Марченко. Медведчук и Марченко являются кумовьями российского президента Путина. Их подозревают в финансировании терроризма. На следующий день, 20 февраля, президент Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций СНБО против Медведчука сроком на три года.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua