Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Силовики переходят на круглосуточное патрулирование в Новых Санжарах

Пятница, 21 Февраля 2020, 00:00
Полиция будет осуществлять круглосуточное патрулирование в Новых Санжарах, где произошли стычки силовиков с протестующими против эвакуации украинцев из Китая

Об этом первый заместитель министра Сергей Яровой сказал во время заседания правительственного штаба, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД.

"Сейчас в Новых Санжарах, куда прибыли эвакуированные из Китая украинцы, полиция в усиленном варианте несет службу, организовано усиленное патрулирование. Мы держим здесь резервные силы для оперативного реагирования на ситуацию. Будем патрулировать круглосуточно", - сказал Сергей Яровой.

Председатель ГСЧС Николай Чечеткин в свою очередь добавил, что в Новых Санжарах дежурят также спасатели.

"Здесь находится оперативный автомобиль для обеспечения связи и общего мониторинга на территории базы. Кроме того, здесь находятся наши силы и спасательная техника на случай чрезвычайной ситуации", - сказал глава ГСЧС.

Читайте также: Почему Новые Санжары могут стать Врадиевкой

Напомним, сегодня утром на въезде в пгт Новые Санжары произошли столкновения полиции и местных жителей, которые протестуют против размещения на территории Полтавской области эвакуированных из китайского Уханя украинцев. Силовики пригнали к место столкновений спецтехнику.

Местные жители также перекрыли дорогу с помощью грузовика. В свою очередь журналист Олег Решетило сообщил, что пгт полностью перекрыт правоохранителями из-за протестов.

В связи с ситуацией в Новых Санжарах премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что вылетает в пгт.

Из-за беспорядков полиция открыла два уголовных производства.

Позже министр здравоохранения Зоряна Скалецкая сообщила, что присоединится к людям, эвакуированным из Китая, которые находятся на двухнедельном карантине в медцентре в Новых Санжарах.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество