• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Силовики задержали в Одесской области диверсанта "ЛНР"

Контрразведчики Службы безопасности Украины задержали в Одесской области командира разведывательно-диверсионной группы одного из подразделений боевиков "ЛНР"

Мужчину задержали после прибытия на подконтрольную украинской власти территорию
Мужчину задержали после прибытия на подконтрольную украинской власти территорию
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

"По данным следствия, уроженец Луганщины в 2014 году участвовал в захвате Управления СБУ в Луганской области и обеспечивал его охрану. Впоследствии продолжил террористическую деятельность и участвовал в боевых действиях против сил АТО/ООС в составе так называемого "3-го Станично-Луганского батальона НДС ДШБ" в качестве командира разведывательно-диверсионной группы", — говорят в Службе безопасности.

Мужчину задержали после прибытия на подконтрольную украинской власти территорию — как говорят в СБУ, "для выполнения разведывательных задач относительно украинских военных объектов".

Задержанному объявили о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) Уголовного кодекса Украины. По решению суда он арестован.

Как писала "ДС", бывшему заместителю "министра информации" так называемой "ДНР" сообщили о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и в создании террористической организации.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua