• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

"Символичное время": гендиректор пророссийского телеканала Мураева заявил об увольнении

Реклама на dsnews.ua

Генеральный директор пророссийского телеканала "НАШ" Евгений Дудник заявил, что уходит со своего поста. Деталей не сообщил, а время ухода назвал "очень символичным"

Об этом говорится в сообщении Дудника в Facebook, передает "ДС".

"Очень символично, что именно сегодня я слагаю с себя полномочия генерального продюсера телеканала НАШ. Мне посчастливилось быть причастным к его созданию, руководить им и привести его к лидерству с самом сложном и конкурентном регионе — в Киеве.

Признаюсь честно, мне горько и больно принимать это решение, но увы, в некоторых вещах я не могу переступить через себя. И эти вещи называются порядочностью и взаимоуважением", — написал Дудник.

Телевизионщик пожелал всем сотрудникам стойкости духа, а руководству телеканала — мудрости в принятии решений.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром. Из 19 членов Совета национальной безопасности и обороны 17 проголосовали "за", один воздержался, один находится в командировке.

Позже стало известно, что воздержался от голосования спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков. Вещание пророссийских каналов в украинских телесетях уже прекращено.

Как писала "ДС", секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что основаниями для наложения санкций на телеканалы "112 Украина", Zik и NewsOne, подконтрольные народным депутатам от ОПЗЖ Тарасу Козаку и Виктору Медведчуку, стали, в том числе обращение СБУ и секретная информация из России.

    Реклама на dsnews.ua