Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Синоптики объявили "желтый" уровень опасности в Киеве

Понедельник, 29 Июня 2020, 20:41
В Киеве во вторник, 30 июня, ожидается ухудшение погодных условий, днем прогнозируется гроза

Об этом говорится в сообщении Киевской городской государственной администрации, передает "ДС".

"Днем 30 июня в Киеве ожидается гроза (І уровень опасности, желтый). Об этом предупредили в Украинском гидрометцентре", - говорится в сообщении.

Специалисты напоминают, что во время грозы следует выключить электроприборы, отключить телевизор от антенны, закрыть все окна, не подходить к окнам, не браться за металлические входные двери.

На природе следует спуститься в низину, отойти от одиночно стоящих деревьев (столбов, вышек), отойти подальше от водоемов, на открытой местности укрыться в ямку (ров), а группе людей следует расположиться в одиночку, снять с себя металлические предметы и положить отдельно от себя , если есть резиновые или полиэтиленовые вещи, то ими можно укрыться (подложить под себя), в лесу следует укрыться под невысокими деревьями или в кустах.

Во время грозы нельзя: прятаться под очень высокими деревьями и скалами, сидеть на полянах, купаться, идти на открытой местности в мокрой одежде или плотной группой.

Управление по вопросам гражданской защиты КГГА рекомендует при падении деревьев или веток, при травмировании людей и т.д. немедленно информировать экстренные службы.

Как сообщала "ДС", по состоянию на утро 29 июня в Украине из-за непогоды было обесточено 103 населенных пункта в 4 областях, в том числе и Киевской.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество