• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Ситуация на Донбассе: боевики ранили украинского воина и получили достойный ответ

В течение минувших суток, 16 марта, боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, 9 раз нарушили режим тишины на Донбассе. В результате обстрелов один украинский военный был ранен.

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке штаба операции Объединенных сил, информирует "ДС".

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" оккупанты открывали огонь из минометов 82-го калибра, крупнокалиберных пулеметов, ручных и станковых противотанковых гранатометов вблизи Водяного, что на Приазовье. В результате обстрела боевое травмирование получил военнослужащий Вооруженных сил Украины. Защитника оперативно доставили в лечебное учреждение, где ему оказывают необходимую медицинскую помощь. Состояние здоровья военнослужащего — удовлетворительное", — сообщили в штабе.

Также российские наемники из РПГ и стрелкового оружия совершили обстрел неподалеку населенных пунктов Талаковка и Гнутово, а близ Павлополя — из крупнокалиберных пулеметов и станковых противотанковых гранатометов. В пригороде Авдеевки и Лебединского враг обстреливал позиции украинских защитников из стрелкового оружия.

"В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север", вблизи населенного пункта Южное вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали позиции наших подразделений с применением запрещенных минского договоренностями минометов 82-го калибра, крупнокалиберных пулеметов, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. На обстрелы противника украинские защитники отвечали огнем", — добавили в штабе.

С начала текущих суток, 17 марта, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Напомним, в течение 16 марта боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, 10 раз нарушили режим тишины на Донбассе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua