• USD 26.6
  • EUR 31.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Ситуация на Донбассе: боевики увеличили количество обстрелов, ранены 7 военных

За последние сутки, 26 июля, боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, 15 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. В результате обстрелов ранены семеро украинских военнослужащих.

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке штаба операции Объединенных сил, информирует "ДС".

Как отмечается, вблизи н.п. Водяное, что у Донецка, российские наемники четыре раза вели огонь из минометов 120-го и 82-го калибра, противотанковых ракетных комплексов и станковых противотанковых гранатометов, а у Авдеевки боевики обстреляли украинские позиции из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

"В районе Причепиловки вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали украинские позиции по ручных противотанковых гранатометов. В направлении села Галициновка враг применял артиллерию калибра 122-мм. Неподалеку Опытного оккупанты вели огонь из минометов 82-го калибра. У Строгановки российские наемники обстреливали наши позиции из артиллерии калибра 122-мм и минометов 120-го и 82-го калибра. В районе населенного пункта Южное враг вел огонь из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Водяного, что на Приазовье, российские оккупанты обстреливали украинские позиции из автоматических станковых гранатометов. В направлении поселка Каменка противник открывал огонь из станковых противотанковых гранатометов, а в районе Широкино — из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов", — сообщили в штабе.

Кроме того, в Донецкой и Луганской областях были зафиксированы пролеты двух вражеских беспилотных летательных аппаратов типа "Орлан-10" с пересечением линии разграничения.

Вследствие вражеских обстрелов четверо военнослужащих получили осколочные ранения, еще трое — боевые травмы. Раненые находятся в лечебном учреждении; состояние здоровья одного военнослужащего — тяжелое, одного — средней тяжести, пятерых — удовлетворительное. На обстрелы российских наемников украинские военные открывали огонь.

По состоянию на утро 27 июля на Донбассе зафиксировано два нарушения режима прекращения огня: вблизи Золотого-4 враг открыл огонь из минометов 120-го калибра, а неподалеку Водяного (Донецкая область) обстрелял украинские позиции из минометов 120-го калибра.

Боевых потерь среди военных Объединенных сил нет.

Напомним, в течение 25 июля боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, 11 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Вследствие обстрелов ранения получили двое украинских военных.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua