• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Ситуация на Донбассе: два вражеских БПЛА пересекли линию разграничения

В течение минувших суток, 11 июля, боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, 8 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке штаба операции Объединенных сил, информирует "ДС".

"В районе населенного пункта Пески враг дважды обстреливал наши позиции из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов. Вблизи Новоселовки российские оккупанты вели огонь из минометов 82-го калибра. Неподалеку населенного пункта Нью-Йорк (ранее Новгородское, — прим. "ДС") противник открывал огонь из станковых противотанковых гранатометов. У Широкино вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали украинские позиции из минометов 82-го калибра и автоматических станковых гранатометов. В направлении Авдеевки враг вел огонь из ручных противотанковых и подствольных гранатометов", — сообщили в штабе.

Также отмечается, что в районе проведения ООС было зафиксировано два пролета вражеских БПЛА с пересечением линии разграничения. Боевых потерь среди украинских защитников нет.

По состоянию на утро 12 июля нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Как писала "ДС", в течение 10 июля в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня со стороны российских вооруженных формирований.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua