• USD 27.9
  • EUR 33.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Ситуация на Донбассе: минувшие сутки принесли Украине новые потери

За последние сутки, 10 марта, боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, восемь раз нарушили режим тишины на Донбассе. В результате обстрелов погиб украинский военный.

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке штаба операции Объединенных сил, информирует "ДС".

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", в пригороде поселков Южное и Троицкое, оккупанты открывали провокационный огонь в сторону украинских защитников из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток", недалеко Авдеевки и Водяного, что на Приазовье, российско-оккупационные войска обстреливали наши позиции из автоматических станковых гранатометов. Вблизи населенных пунктов Ломакино, Красногоровка и Марьинка захватчики открывали прицельный огонь в направлении позиций Вооруженных сил Украины из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов", — сообщили в штабе.

Также отмечается, что вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз нарушили режим прекращения огня и осуществили обстрел позиций украинских защитников из стрелкового оружия недалеко от населенного пункта Старогнатовка, что в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток".

"В результате вражеского огня военнослужащий из состава Объединенных сил получил тяжелое ранение. Воину оперативно была оказана медицинская помощь, но, к сожалению, спасти его жизнь не удалось ... О действиях вооруженных формирований РФ сообщено представителям ОБСЕ через Украинскую сторону СЦКК", — добавили в штабе.

По состоянию на утро 11 марта обстрелов в зоне проведения ООС не зафиксировано.

Напомним, в течение 9 марта боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, 21 раз нарушили режим тишины в Донбассе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua