• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Ситуация на Донбассе: провокационные обстрелы боевиков и подрыв девяти военных

За последние сутки, 1 марта, боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, семь раз нарушили режим тишины на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке штаба операции Объединенных сил, информирует "ДС".

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", недалеко от населенного пункта Водяное, что на Приазовье, оккупанты открывали прицельный огонь из автоматических станковых гранатометов, а близ Павлополя и Красногоровки — также из станковых противотанковых гранатометов. Кроме того, вблизи Красногоровки захватчики обстреливали наши позиции из крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Невельского оккупанты вели огонь в направлении наших позиций из стрелкового оружия. Неподалеку Павлополя, в результате подрыва военного автомобиля на неизвестном взрывном устройстве один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил боевое ранение, еще восемь воинов — боевое травмирование", — сообщили в штабе.

Как отмечается, защитников оперативно доставили в лечебное учреждение, где им оказывают надлежащую медицинскую помощь военные врачи.

"Неподалеку Богдановки российско-оккупационные войска осуществили прицельный обстрел украинских позиций из автоматического станкового и ручного противотанковых гранатометов. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", вблизи населенного пункта Луганское, вооруженные формирования Российской Федерации дважды открывали огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. На обстрелы противника наши воины открывали огонь", — говорится в сообщении штаба.

Там отметили, что основной целью действий российско-оккупационных войск остается "провоцирование Вооруженных сил Украины на открытие ответного огня с последующим обвинением в нарушении режима прекращения огня".

По состоянию на 7:00 2 марта обстрелов не зафиксировано.

Напомним, в течение 28 февраля боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, семь раз нарушили режим тишины в Донбассе, в результате обстрелов погиб украинский военный.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua