• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Ситуация на Донбассе: украинские военные ответили на провокации боевиков

За последние сутки, 9 февраля, боевики террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" три раза нарушили режим тишины на Донбассе, применив против украинских военных гранатометы

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке штаба операции Объединенных сил, информирует "ДС".

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", недалеко от населенного пункта Богдановка, российско-оккупационные войска открывали огонь из автоматического станкового гранатомета, а вблизи Песков — из стрелкового оружия. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", близ населенного пункта Шумы, противник вел огонь в сторону украинских позиций из подствольных гранатометов и стрелкового оружия. На прицельные обстрелы вооруженных формирований Российской Федерации украинские защитники дали адекватный ответ", — говорится в сводке.

С начала текущих суток, 10 февраля, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. Боевых потерь среди украинских воинов нет.

Напомним, в течение 8 февраля боевики террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" семь раз нарушили режим тишины на Донбассе, применив минометы 120-го калибра.

    Реклама на dsnews.ua