• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Ситуация на Донбассе: за сутки боевики ранили 7 украинских военных

Реклама на dsnews.ua

В течение минувших суток, 14 июля, пророссийские боевики 18 раз нарушили режим прекращения огня. В результате вражеских действий ранения получили семеро украинских воинов

Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими договоренностями, передает "ДС".

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» по защитникам Авдеевки и Водяного противник неоднократно открывал огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Из гранатометов российские оккупационные войска обстреливали опорные пункты и вблизи Марьинки, Гнутового, Талаківки, а неподалеку Лебединского и Березового – из крупнокалиберных пулеметов. Кроме того, у Новомихайловки вооруженные формирования Российской Федерации применили противотанковый ракетный комплекс "Фагот".

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» вражеская огневая активность наблюдалась возле Шумов и Крымского. Здесь агрессор использовал гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", — сообщил пресс-центр штаба ООС.

За минувшие сутки вследствие вражеских обстрелов семеро украинских защитников получили ранения. Всех воинов эвакуационной и оказали надлежащую помощь врачей. По подтвержденным данным разведки, за прошедшие сутки украинские военные ранили трех захватчиков.

От начала текущих суток российские наемники 4 раза нарушили режим прекращения огня.

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник вел огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов неподалеку Марьинки и Талаківки. По защитникам последнего позже применил еще и минометы 120-го калибра. Вблизи Новолуганского, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», враг открывал огонь из вооружения БМП и автоматических станковых гранатометов", — говорится в сообщении.

По имеющейся информации потерь за текущие сутки среди украинских защитников нет.

Как писала "ДС", в течение 13 июля пророссийские боевики 18 раз нарушили режим прекращения огня. В результате враждебных действий погибли трое украинских воинов, еще двое были ранены.

    Реклама на dsnews.ua