• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Ситуация на Донбассе: ВСУ ответили на минометные обстрелы боевиков

За последние сутки, 7 марта, боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, пять раз нарушили режим тишины в Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке штаба операции Объединенных сил, информирует "ДС".

"Вблизи Авдеевки и населенного пункта Лебединский вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали позиции наших подразделений с применением запрещенных минского договоренностями минометов 120-го и 82-го калибров, а также из станкового противотанкового гранатомета. У населенного пункта Опытное оккупанты вели неприцельный огонь в сторону украинских позиций из подствольного гранатомета, а вблизи н.п. Южное захватчики совершили прицельные обстрелы из противотанкового ракетного комплекса и стрелкового оружия. На обстрелы противника Вооруженные силы Украины открывали огонь в ответ", — сообщили в штабе.

Боевых потерь среди украинских воинов в результате вражеских обстрелов не было.

"По состоянию на утро 8 марта обстановка в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой. Со стороны российско-оккупационных войск было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня: в районе населенного пункта Водяное, что на Приазовье, противник открывал огонь в сторону наших позиций из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Наши защитники ответили оккупантам огнем", — говорится в сводке.

Напомним, в течение 6 марта в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано десять нарушений режима прекращения огня. Боевых потерь среди украинских воинов не было.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua