• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.3
Спецпроекты

Ситуация с COVID-вакцинацией в ОРДЛО катастрофическая, — Гармаш

Жители оккупированных территорий Донбасса не имеют доступа к вакцинам и ситуация с заболеваемостью коронавирусом там существенно ухудшилась

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Неделю назад было меньше 200 (вакцинированных вакциной, которую предлагает Украина – ред.). Это очень мало, но это естественно, поскольку блокируется "той стороной", и сделать прививки могут только люди, которые выезжают через Россию, делают достаточно длинный путь, рискуют получить административный штраф за незаконное пересечение границы. А на той территории действительно российских вакцин нет – их привезли два раза, показали по телевизору, Пушилин укололся, на этом все закончилось. Многие даже не прошли второго этапа вакцинации. На данный момент вакцин нет", — сообщил Гармаш.

Как сообщала "ДС", показатели вакцинации в Украине за последнюю неделю выше, чем за весь предыдущий месяц. Всего с начала кампании по вакцинации проведено 3 673 755 прививок.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua