Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ситуация с паводками на Западной Украине нормализуется завтра-послезавтра, - Шмыгаль

Суббота, 27 Июня 2020, 15:20
Ущерб от последствий наводнения насчитывает около сотни миллионов гривен в пяти областях Западной Украины

Об этом в интервью "BBC News Украина" заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает"ДС".

В горах продолжаются осадки, но их количество снижается, рассказал премьер.

"За эти три дня количество осадков составляет 5-12 мм и количество воды спадает. Волна, которая сошла с гор пошла на равнину, но и там ситуация на первом этапе нормализации. Хочется надеяться, что буквально завтра-послезавтра ситуация нормализуется и мы приступим к ликвидации последствий", - отметил Шмыгаль.

Сколько точно потребуется на восстановление инфраструктуры после наводнения в правительстве не знают. Посчитать точную сумму убытков планируют в течение следующих нескольких недель, когда спадет вода и будет видно все последствия разрушений.

"Расчетов нет, мы можем сравнивать с предыдущими подобными катаклизмами, речь шла о сотнях миллионов гривен. Сегодня можно гадать, сколько это, но первая сумма, которую мы выделили это более 700 млн гривен", - сказал Шмыгаль.

Глава правительства рассказал о выделении дополнительных денег на горючее и на обеспечение служб чрезвыайных ситуаций: Нацгвардии, полиции, которые ликвидируют последствия непогоды.

Больше всего от наводнения пострадала Ивано-Франковская область, также стихийное бедствие затронуло Львовскую, Тернопольскую, Закарпатскую область.

Премьер заявил, что правительство готово "выделять достаточное количество средств, чтобы восстановить инфраструктуру, сообщения и возместить потери людей и домохозяйств от стихии"

Напомним, Соединенные Штаты Америки предоставят Украине финансирование в размере $100 тысяч на борьбу с паводками.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество