Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Скалецкая намерена "разобраться" с медиками, участвовавшими в протестах в Винниках

Среда, 26 Февраля 2020, 23:18
Глава Минздрава Зоряна Скалецкая хочет "разобраться" с медработниками, протестовавшими в Винниках Львовской области против эвакуации украинцев из Китая в населенный пункт

Об этом она рассказала в интервью для УП Жизнь, передает "ДС".

"Сейчас врачи госпиталя требуют расследования действий власти по поводу симуляционных учений накануне прилета работу с Уханя. Если у нас сейчас (врачи - ред.) Будут так реагировать на обучение и придумывать, почему и как, то ничего мы в стране не сделаем. Представьте себе, что кто-то проводит обучение по противопожарной безопасности и, вместо эвакуироваться, кто говорит: "А мы не выйдем". Если каждый будет позволять себе срывать выполнение тех или иных решений, то о какой эффективности в системе государственного управления можно говорить при условии невыполнения указаний", - сказала министр.

Скалецкая пообещала обсудить события в Винниках с заместителями и руководителями департамента и "разобраться" с поведением врачей так, чтобы ситуация в больнице изменилась.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский раскритиковал медиков села Винники, которые спели гимн, когда узнали, что эвакуированных из Китая украинцев к ним не привезут.

19 февраля утром, когда из госпиталя инвалидов и репрессированных в Винниках на Львовщине, начали вывозить пациентов, начались протесты, к которым присоединились даже работники больницы. Люди перекрыли подъезд, к воротам госпиталя завезли автомобильные шины.

Гендиректор госпиталя Максим Прикупенко заявил, что паника - безосновательная: "Это происходили симуляционные обучения. Если бы самолет сел во Львове и что-то бы случилось чрезвычайное, то этот госпиталь наш мог бы принять пациентов, получивших травмы ... У меня есть информация, что к нам на карантин пациентов с самолета не привезут, заведение не готово".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество