• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Скалецкая назвала причины "пробуксовки" медицинской реформы (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua
Разочарование в результатах и стремление отложить тормозит медицинскую реформу в Украине, следующий этап которой стартует с 1 апреля

Об этом заявила министр охраны здоровья Зоряна Скалецкая в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1", передает "ДС".

"Реформу тормозит разочарование и желание подождать, может все откатится назад", - подчеркнула Скалецкая.

Она рассказала, что врачи и медработники понемногу привыкают к новым условиям работы, когда поэтапно вводится медреформа, потому что "поняли, что пути назад нет".

"У нас будет очень серьезный разговор с правительством и парламентом относительно того, что надо увеличивать бюджет", - добавила министр, отметив, что будут решать, "как размазать "тонким слоем" 72 млрд грн, выделенных на оплату медицинских услуг".

Скалецька: «Реформу гальмує зневіра та бажання почекати, може все відкотиться назад».

Скалецька: «Реформу гальмує зневіра та бажання почекати, може все відкотиться назад». У ток-шоу «Право на владу» міністр охорони здоров’я Зоряна Скалецька розповіла, що лікарі та медпрацівники потроху звикають до нових умов роботи, коли поетапно запроваджується медреформа. Бо зрозуміли, що шляху назад немає.

Gepostet von ПРАВО НА ВЛАДУ am Donnerstag, 13. Februar 2020

Министр признала, что из-за ограниченных ресурсов этот год будет сложным для реализации медреформы. "Но если выдержим, в следующем году будет намного лучше", - утверждает она.

    Реклама на dsnews.ua