Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Скалецкая призвала не называть коронавирус "смертельным"

Вторник, 25 Февраля 2020, 10:57
Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая призвала украинцев не называть коронавирус COVID-19 "смертельным"

Об этом она заявила во время включения из санатория в Новых Санжарах, где осталась на обсервацию вместе с эвакуированными из Китая, передает "ДС" со ссылкой на Новости Донбасса.

"Чтобы потом не было, что МОЗ не коммуницирует. Вы употребляете выражение "смертельный вирус". Если мы говорим, что вирус смертельный, то это когда у него высокая летальность. Этот вирус имеет летальность невысокую. На сегодняшний день, Китай дает вспышку очень концентрированную - только у 2% отдельной возрастной группы проявляется летальность", - сказала Скалецкая.

Она добавила, что грипп, который есть в Украине, имеет более высокую летальность.

"Вы же не говорите, что в Украине есть смертельный грипп... Умирают от многих других болезней, но если мы каждую болезнь будем называть смертельной, то будем сеять панику", - подчеркнула министр.

Скалецкая призвала украинцев ответственно относиться к своему здоровью. В частности, соблюдать правила гигиены и обращаться к врачу в случае высокой температуры и недомогания.

Как сообщала "ДС", число жертв нового коронавируса в Китае возросло до 2663, при этом выздоровели уже более 27,2 тысячи человек.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество