• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Скандал с Cosmopolitan: Главред журнала объяснила "лайк" под "шуткой" о похороне бойца

Реклама на dsnews.ua
Скандальный пост экс-заместителя главреда журнала Cosmopolitan Ukraine Евгении Плихиной не имеет ничего общего с позицией бренда, а слухи о том, что главный редактор журнала сама "лайкала" публикацию Плихиной - это фейк

Об этом OBOZREVATEL рассказала главный редактор издания Cosmopolitan Ukraine Александра Буринская, передает "ДС".

"Наша сотрудница на своей личной странице опубликовала текст, из-за которого разразился скандал. И в тот же день мы ее уволили. И это – позиция издания, мы не разделяем ее (Плихиной - ред.) позицию", – заявила Буринская.

Комментируя обвинения в том, что главный редактор журнала сама оставила "лайк" под нашумевшей публикацией Плихиной, Буринская пояснила, что это - фейк. По ее словам, никаких доказательств у обвинителей нет.

"Они выкладывали скриншот обрезанный. То есть там стоит мой "лайк", но не видно, под чем он стоит. И этот "лайк" может быть под абсолютно любым постом в Фейсбуке. И нет ни одного скриншота - ни полностью, ни склееного, ни обрезанного, ни колажированного, где было бы видно, что мой "лайк" стоит конкретно под ее текстом", - рассказала она.

Буринская также добавила, что видела, как проводился подсчет "лайков" и их количество под скриншотом, вызвавшим общественное возмущение, не совпадает с количеством "лайков" под постом Плихиной.

Напомним, заместитель главного редактора женского журнала Cosmopolitan Ukraine Евгения Плихина написал в Facebook язвительный пост о "помпезных похоронах не последнего в СБУ человека", свидетелем которых стала, когда "мчала на работу".

Отметим, что накануне, 3 декабря, в Киеве простились с полковником спецподразделения Центра специальных операций СБУ Денисом Волочаевым, который погиб во время выполнения боевого задания на востоке Украины. Вместе с Волочаевым также погиб его коллега Дмитрием Каплуновым.

Пост Плихиной вызвал возмущение в соцсетях. В итоге журналистка его удалила и извинилась. Однако пользователей сети это не успокоило. В итоге гламурный журнал заявил, что Плихина уволена.

    Реклама на dsnews.ua