• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Скандальный футболист Милевский объявил о завершении карьеры и написал себе трогательное письмо (ВИДЕО)

Бывший форвард киевского "Динамо" и сборной Украины Артем Милевский объявил о завершении футбольной карьеры

Артем Милевский
Артем Милевский / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сообщил в видеоролике на Youtube-канале "Миля", передает "ДС".

"Пришло время попрощаться с большим футболом. Я долго этого боялся, долго уходил от этого, были у меня варианты, были предложения, но, наверное, я сказал себе "хватит"", — сказал Милевский.

Уже бывший футболист записал видеоролик на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского. Кроме того, Милевский написал письмо "себе молодому". Он вспомнил, как 15-летним юношей из Минска попал в академию киевского гранда. Милевский упомянул, что за время карьеры в "Динамо" забивал "Реалу" и "Барселоне", однако систематически нарушал спортивный режим. В этом "письме" бывший форвард предостерег себя от ошибок и скандалов, которые сопровождали его на протяжении карьеры.

Так, Милевский вспомнил, как в 2012 году пришел на презентацию тогдашнего главного тренера киевлян Олега Блохина в халате. Вскоре футболист был переведен в дубль "Динамо", а затем — и вовсе покинул клуб.

"Ну и что же стало с тем письмом, как вы думаете? Мне то, конечно, оно уже не придет по понятным причинам, поэтому это письмо нужно сейчас молодому поколению, которое растет, чтобы не повторяли мои ошибки. В любых странах футболисты должны тренироваться, всегда думать о футболе", — сказал Артем Милевский.

В то же время, он пока не объявил, чем займется после прощания с карьерой игрока.

Напомним, последним клубом 36-летнего украинца белорусского происхождения был "Минай" из Закарпатской области. За "Минай" Милевский в течение полугода не забил ни одного и не сделал ни одной голевой передачи. Также Милевский выступал за "Динамо" (Киев), хорватские "Хайдук" и "Сплит", российский "Тосно", румынскую "Конкордию", венгерскую "Кишварду", турецкий "Газиантепспор" и белорусское "Динамо" (Брест).

В активе у Милевского — 8 голов в 50 играх за сборную Украины.

Футболист не играл в УПЛ с осени 2013 года, когда со скандалом покинул "Динамо" (Киев).

    Реклама на dsnews.ua