• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Отмена 12-летнего обучения в школе сейчас не обсуждается, — Шкарлет

Дискуссии об отмене 12-летнего обучения в настоящий момент в Украине не ведутся

Дискуссии относительно 12-летнего обучения сейчас не ведутся
Дискуссии относительно 12-летнего обучения сейчас не ведутся
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил на пресс конференции министр образования и науки Сергей Шкарлет, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Об отмене 12-летнего образования я таких дискуссий не помню", — сказал министр.

По вопросу об образовании с 5 лет Шкарлет отметил, что он возник в связи с множеством жалоб на очень позднее завершение обучения в школе. По его словам, в мире есть много разных подходов к решению этого вопроса.

Министр также добавил, что обращался к руководителям областных управлений образования, чтобы они выяснили общественное мнение по этому поводу.

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций Сергей Бабак (фракция "Слуга народа") также отметил, что вопрос отмены 12-летнего образования в Украине не обсуждается.

Начало обучения с 5 лет, по его мнению, возможно, но такой вариант не происходит всем, поскольку у разных детей в таком возрасте различные психофизические возможности.

"Можно об этом говорить на уровне всей страны — думаю, что нет. Можно дать выбор идти в 5 лет? Можно, и ничего это не запрещает делать и сейчас", — сказал Бабак.

Как писала "ДС", Сергей Шкарлет представил стратегию развития образования на 2021.

    Реклама на dsnews.ua