Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сколько украинцев за особый статус Донбасса, - опрос

Среда, 26 Февраля 2020, 15:24
Закрепление в Конституции Украины особого статуса отдельных районов Донбасса не поддерживают 62% опрошенных украинцев

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром Разумкова, передает "ДС".

"Большинство респондентов (62%) выступают против предоставления и закрепления в Конституции "особого статуса" отдельных территорий Донецкой и Луганской областей (поддерживают это лишь 21% опрошенных). Еще менее популярна идея введения в Украине федеративного устройства (68% ее не поддерживают, поддерживают - 11%", - говорится в исследовании.

В то же время возвращение территорий "Л/ДНР" под контроль Украины силовым путем (восстановление военной силой контроля Украины над территориями "ДНР" и "ЛНР") поддерживают только 20% граждан (против этого выступают 56%). Вместе с тем, только 13% поддержали бы отделение территорий, занятых "ДНР" и "ЛНР", от Украины (не поддерживают - 65,5%), лишь 10% поддержали бы признание Крыма российской территорией в обмен на освобождение Донбасса (не поддерживают - 70%).

Читайте также: Между красными линиями. Почему у Зеленского запутались с согласием на особый статус Донбасса

Напомним, ранее лидер партии "Слуга народа" Александра Корниенко заявил, что президент Владимир Зеленский не хочет закреплять в Конституции так называемый "особый статус" отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество