Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Скончался британский комик из легендарной группы "Монти Пайтон"

Среда, 22 Января 2020, 16:02
Вечером 21 января умер британский актер, участник комедийной группы "Монти Пайтон" Терри Джонс

Об этом BBC сообщил его агент, передает "ДС".

"Терри ушел из жизни 21 января в возрасте 77 лет после долгой, невероятно храброй, но всегда с хорошим чувством юмора, борьбы с редкой формой деменции. Рядом с ним находилась его жена Анна Содерсторм", - указано в заявлении семьи Джонса.

Родные комика также выражают надежду, что в скором времени недуг, от которого он страдал, будет полностью преодолен медициной, а также просят уважать их частную жизнь в это непростое время.

Российский Интерфакс уточняет, что Терри Джонс начал участвовать в различных шоу и выступлениях, еще когда учился в Оксфорде. После университета он снимался в развлекательных телепередачах, а затем вместе с Джоном Клизом, Майклом Пейлином, Грэмом Чепменом, Эриком Айдлом и Терри Гиллиамом с 1969 по 1974 год выпускал шоу "Летающий цирк Монти Пайтона". Затем те же артисты сняли полнометражные фильмы "Монти Пайтон и Священный Грааль" (1975), "Жизнь Брайана" (1979) и "Смысл жизни по Монти Пайтону" (1983). После этого группа распалась. В последний раз "пайтоны", кроме умершего в 1989 году Чепмена, собрались на сцене в 2014 году.

Джонс писал сценарии для фильмов, снимался сам, писал книги по истории и для детей. В 2016 году актер получил премию валлийского подразделения BAFTA за выдающийся вклад в развитие кино и телевидения.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество