• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Скончался известный украинский композитор Скорик

Реклама на dsnews.ua
Сегодня, 1 июня, в возрасте 81 года скончался известный украинский композитор, дирижер и пианист Мирослав Скорик

Об этом сообщил в своем Facebook главный режиссер Национальной оперы Украины имени Т. Г. Шевченко Анатолий Соловьяненко, передает "ДС".

"Отошел в вечность выдающийся художник и искренний, надежный друг - Мирослав Михайлович Скорик", - написал Соловьяненко.

Мирослав Скорик - всемирно известный украинский композитор и дирижер. Его произведения исполняют в десятках странах мира, в том числе на сценах в США, Канаде, Австралии, Франции, Германии, Австрии и странах Балтии. Часто Скорик сам исполнял свои произведения.

Самые известные произведения Скорика - музыка к фильму Сергея Параджанова "Тени забытых предков" и произведение "Мелодия", опера "Моисей" по поэме Ивана Франко, балеты "Перекресток" и "Каприсы".

Мирослав Скорик был удостоен званий "Герой Украины и народный артист Украины. Также он лауреат Национальной премии им. Шевченко, кавалер орденов "Знак Почета" и "За заслуги" первой, второй и третьей степеней.

Как сообщала "ДС", 28 мая в России в возрасте 66 лет скончался известный правозащитник, активист и политзаключенный Сергей Мохнаткин.

Реклама на dsnews.ua