Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Скрыпин уверен, что Аваков приложился к реставрации старой системы МВД

Вторник, 4 Июня 2019, 17:24
Глава МВД Арсен Аваков не просто провалил полицейскую реформу, но и является пособником восстановления старой системы

Об этом в Twitter сообщил журналист Роман Скрыпин, информирует "ДС".

"Аваков должен сложить полномочия. Здесь аргументация вообще уже не нужна. Желанная полиция не состоялась, поскольку ее глава - клинический мент с харьковскими "понятиями". Мало того, он именно тот, который провалил реформу эпически с треском. Приложился к восстановлению системы. Мерзость", - написал он в соцсети.

Как сообщала "ДС", бывший руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе также заявила, что в связи с гибелью пятилетнего мальчика, застреленного полицейскими на Киевищине, Аваков должен подать в отставку.

Напомним, 5-летний Кирилл Тлявов умер в больнице 3 июня. 31 мая в реанимационное отделение Переяслав-Хмельницкой ЦРБ доставили мальчика с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутримозговой гематомой и переломом височной кости. В больнице у ребенка обнаружили пулевое ранение, он был направлен в медучреждение Киева.

Что известно об убийстве 5-летнего мальчика полицейскими

Основная версия трагедии состоит в том, что ребенка случайно ранили работники полиции, которые, будучи в состоянии алкогольного, во внерабочее время стреляли по жестяным банкам недалеко от места, где гулял мальчик.

В понедельник, 3 июня, после смерти пятилетнего мальчика, раненного полицейскими в Переяславе-Хмельницком, активисты пришли под здание МВД в центре Киева, требуя отставки Авакова.

Также сообщалось, что начальник управления Нацполиции Киевской области Дмитрий Ценов подал рапорт об отставке в связи с убийством правоохранителями пятилетнего мальчика.

Обоих подозреваемых - Владимира Петровца и Ивана Приходько - арестовали сроком на два месяца.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество