• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Следком РФ расследует убийство в котором фигурирует Корнет, - росСМИ

Реклама на dsnews.ua
​Главное следственное управление Следственного комитета России расследует убийство в ноябре прошлого года россиянина Артема Булгакова, служившего в охране Игоря Корнета, на тот момент "главы МВД ЛНР"

Об этом сообщает "РБК" со ссылкой на источник в СКР, передает "ДС".

"В поручении СКР о проведении следственных и процессуальных действий по делу о гибели Булгакова (РБК ознакомился с документом) говорится о предполагаемой роли Корнета и заместителя генерального "прокурора ЛНР" Сергея Горенко в сокрытии следов убийства", - говорится в сообщении.

Артем Булгаков р​одился в 1989 году в Сочи, служил в в 137 полку ВДВ армии РФ. В июне 2014 года Булгаков ушел в запас и уехал в Донецк. Он воевал сначала на стороне боевиков "ДНР", а позже перебрался в Луганск, где охранял Корнета.

В 2016 году Булгаков был убит, боевики "ЛНР" озвучили версию о самостреле, якобы он случайно выстрелил себе в грудь, когда чистил оружие.

Мать россиянина написала жалобу в Следком РФ и было открыто дело.

По словам источника в Следкоме РФ, в ближайшее время Корнету могут прислать повестку на допрос.

Как известно, в ноябре 2017 года возник конфликт Корнета с главарем луганских боевиков Игорем Плотницким. В результате последний бежал в Москву, где объявил об отставке по состоянию здоровья.

    Реклама на dsnews.ua