• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Следствие рассматривает четыре версии возникновения масштабных пожаров на Луганщине

Следствие рассматривает четыре основные версии возникновения масштабных пожаров в Луганской области, которые привели к гибели по меньшей мере 11 человек

Последствия пожара на Луганщине
Последствия пожара на Луганщине
Реклама на dsnews.ua

Об этом 1 октября сообщила пресс-служба Офиса генерального прокурора, передает "ДС".

"Следствие проверяет все версии возникновения пожаров. Основные из них: обстрелы незаконными вооруженными формированиями с неподконтрольной органам государственной власти территории Луганской области, умышленный поджог, самовозгорание травы и леса вследствие погодных условий, неосторожное обращение с огнем", — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в зоне пожаров работают более 30 следственно-оперативных групп, допросили около 60 человек — свидетелей и потерпевших.

По данным ГСЧС на 20.00 1 октября, на территории Луганской области спасатели продолжали тушения более 30 пожаров.

Как писала "ДС", в течение суток 30 сентября на территории Луганской области было зафиксировано 146 пожаров в 32 населенных пунктах. По данным ГСЧС, вдоль линии разграничения образовалось 6 масштабных очагов лесных пожаров. По последним данным, в результате пожаров погибли 11, еще 17 были госпитализированы.

Ранее в Станично-Луганской райгосадминистрации со ссылкой на местных жителей сообщили, что лесные пожары в Луганской спровоцированы обстрелами боевиков. Эту информацию подтвердил в утренней сводке и пресс-центр штаба операции Объединенных сил, отметив, что боевики используют для поджога трассировочные пули.

    Реклама на dsnews.ua