• USD 28.4
  • EUR 33.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

"Слуга" хочет навязать всем украинцам "Дію" и проводить опросы через приложение

Реклама на dsnews.ua

Заместитель председателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук заявила, что опросы можно проводить онлайн — с помощью приложения "Дія"

Об этом она сказала в эфире телеканала НАШ, передает "ДС".

"В своем обращении президент сказал, что будут и другие вопросы выноситься на опрос. Я думаю, они могут быть и в Didjitl-формате в следующий раз. Все же есть "Дыя". Выборы проходят раз в пять лет — президентские, парламентские или местные. Где можно такой многолюдный опрос провести. В дальнейшем этот опрос можно провести через платформу "Дія", — заявила нардеп.

Также она добавила, что сама будет проходить опрос, но не на все вопросы ответит "да".

"Вы можете не поддержать (вопрос — ред.) и поставить "нет". Я, например, собираюсь на некоторые вопросы голосовать "нет". Пока я сомневаюсь по экономической зоне. Еще хочу поговорить с экспертами, которые могут объяснить на цифрах, почему именно нужна свободная экономическая зона, а не, например, хороший инвестиционный климат на всей территории", — подчеркнула Кравчук.

Как писала "ДС", в день местных выборов 25 октября украинцам зададут пять вопросов. Так, первый вопрос Зеленского будет звучать так: "Нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах?"

Второй вопрос будет касаться создания свободной экономической зоны на Донбассе.

Также украинцев спросят:

  • Нужно ли сокращать количество депутатов в Верховной Раде до 300?
  • Поддерживаешь ли ты легализацию в Украине медицинского каннабиса для уменьшения боли у тяжелых больных?
  • Нужно ли Украине на международном уровне поднять вопрос об использовании гарантий безопасности, установленных Будапештским меморандумом?
    Реклама на dsnews.ua